高山茶(清香系)

茶様子で生産販売している主な茶葉の紹介です

高山茶:阿里山線

海拔1100~1600公尺。長年雲霧繚繞,上午東日充足,午後山嵐雲霧飄邈,陽光過水氣的折射,散出柔和的漫射光,此時氣溫驟然下降,使得茶樹的生長趨於緩慢,茶葉細胞璧更加密實,葉片肥厚,是為一手工摘取的優質茶菁。

  1. 阿里山烏龍茶:海抜1400m以上の阿里山茶区で生産
  2. 阿里山珠露茶:海抜1400m以上の阿里山茶区で生産
  3. 樟樹湖烏龍茶:海抜1600m以上の嘉義縣太和村樟樹湖茶区で生産
  4. 樟樹湖珠露茶:海抜1600m以上の嘉義縣太和村樟樹湖茶区で生産

輕發酵,輕烘焙なので清香系のお茶となります。

高山茶:杉林渓線

海拔1200~1650公尺,為千百公頃孟宗竹林環繞,全年雲霧籠罩,氣候涼爽,雨量豐沛,土壤肥沃,天然條件極適合茶樹生長。

  1. 軟鞍高山茶:海抜1450m以上の杉林渓茶区で生産
  2. 大崙高山茶:海抜1500m以上の杉林渓茶区で生産
  3. 茶樣子高山茶:海抜1600m以上の杉林渓茶区で生産
  4. 杉林溪龍鳳峽高山茶:海抜1650m以上の杉林渓茶区で生産

輕發酵,輕烘焙なので清香系のお茶となります。

高山茶:梨山線

產於約2000~2700公尺梨山茶區,四季雨霧滋潤的因素,採收後再經過加工烘焙提煉,將茶葉香氣發揮至極,喝來格外的潤喉、甘美。

  1. 翠峰高山茶:海抜2000m以上の梨山茶区で生産
  2. 華崗高山茶:海抜2150m以上の梨山茶区で生産
  3. 天府農場茶:海抜2200m以上の梨山茶区で生産
  4. 大禹嶺高山茶:海抜2700m以上の梨山茶区で生産

輕發酵,輕烘焙なので清香系のお茶となります。

メールオーダー

日本より通信販売で茶葉のご購入希望の方はこちらより。ご入金連絡受取後、茶葉をEMS(国際スピード郵便)で発送いたします。通常発送日より3日で到着します。
台湾の法律により1度に発送できる茶葉は梱包材込みで2kg以下と規定されています。したがって1回に発送できる茶葉は1.5kg以下となりますのでご了承ください。1.5kg以上のご注文に関しては複数回、複数日で発送いたします。

凍頂烏龍茶

茶様子で生産販売している主な茶葉の紹介です

濃香系:烘焙系

  1. 凍頂烏龍茶:半發酵、中烘焙の茶様子古来伝統製法で作りました
  2. 盧山高山茶:輕發酵、中烘焙。昼夜の温度差が大きく甘みの強い茶葉を焙煎
  3. 大鞍高山茶:輕發酵、中烘焙。海抜1400m以上の杉林渓茶区で生産
  4. 鐵觀音:重發酵、中烘焙。鐵観音種茶葉を伝統製法で焙煎
  5. 蟲喫茶:中發酵,輕烘焙。ウンカの食害にあった茶葉を使用し製茶
  6. 1985年老茶:半發酵,中烘焙。1985年に製茶し珍蔵しておいた逸品

軽醗酵から重醗酵までの茶葉を中焙煎、軽焙煎しました。それぞれ特徴があります。

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