メイン画像

「ま」

ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文

「み」

ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文

「む」

ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文

「め」

ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文

「も」

悶(mēn):靜置回潤
東方美人茶生産に必須作業。発酵後殺菁した茶葉は乾燥していて揉捻を行うと粉になってしまいます。茶葉に水分を戻して柔らかくするために行う作業。殺菁後高温の茶葉を袋に包み、ビニル袋で保湿保管します。茶葉内部水分が全体に回り柔らかくなったら揉捻作業を行います。
悶黄(mēn huáng)
黄茶工程の必須作業。茶葉殺菁後に独特の風味をつけるために、保温保湿した状態で黄変させる作業。お茶の目標によって悶黄時間は異なり、短時間だと数分から長時間で6時間以上もある。
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文

TOP