メイン画像

「は」

醗酵(fā jiào)
微生物が発酵食品など人間に有益な有機物を生成する過程全般を指。好気的発酵・嫌気的発酵があり、アルコールや乳酸菌が作られる。茶葉において醗酵工程を踏むお茶は少なく、台湾では少量普洱茶が作られている。紅茶は醗酵工程があるが、醗酵ではなく「酸化」工程である。茶葉生産上便宜的に醗酵の表現が使われる
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文

「ひ」

ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文

「ふ」

ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文

「へ」

ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文

「ほ」

包種茶
採茶-萎凋-殺菁-揉捻-乾燥の工程を経て作られたお茶、台湾で生産されるお茶の大半が包種茶である。條型包種茶を「文山包種茶」、球状・半球状包種茶を通称「烏龍茶」と呼ぶので、紛らわしい名称である
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文
ここにタイトル
ここに本文

TOP